L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Actualités
Des nouvelles de la planète spiruline
Ca déménage!
Grande nouvelle pour la spiruline de la Côte Bleue : un déménagement se prépare !
L’information avait été évoquée, mais cette fois ci, on entre dans le vif du sujet.
Pour ses dix ans, la Spiruline de la Côte Bleue déménage aux Pennes Mirabeau. Cette commune de 21 000 habitants se situe aux portes de Marseille et à deux pas de Gignac la Nerthe, où nous nous trouvons actuellement.
Sur ce nouveau terrain les travaux ont débutés cet été. Une myriade d’entreprises locales est passée pour faire les raccordements, en eau, en électricité, terrasser, clôturer, poser des fondations, monter les serres, les charpentes… Jetez un coup d’œil aux photos ! Mais évidemment beaucoup de travail reste encore à venir avant de pouvoir débuter la saison 2021 dans cette nouvelle ferme. Cela devrait nous occuper pendant une bonne partie de l'hiver.
Toute l’équipe de la Spiruline de la Côte Bleue est impatiente de vous y accueillir. La ferme aura une aire pédagogique et 3000m² de serres et de bassins. Sur un plan plus personnel, nous allons planter des vergers et faire du maraîchage en agroforesterie. Dans un premier temps pour nous nourrir, mais peut-être que les fruitiers et le potager donneront un jour assez pour pouvoir en tirer un revenu complémentaire.
Rendez-vous donc dans quelques mois (voir après les grandes vacances) pour inaugurer notre nouvelle ferme et fêter le tournant que s’apprête à vivre la spiruline de la côte bleue ! Mais je ne manquerai pas de vous donner des nouvelles du chantier!
Voir aussi
- Retrouvez nous sur les marchés cet automne!En savoir plus
- Moment nostalgie quand on retombe sur une parution de 2011 !12 - 09 - 202412/09/2024En savoir plus
Retranscription d'un article de presse présentant la ferme et les bienfaits de la spiruline,...
- Le Quatuor Thérapeutique : Spiruline, Curcuma, Gingembre et Poivre pour une Santé de Fer08 - 09 - 202408/09/2024En savoir plus
Découvrez les bienfaits de l'association de la spiruline, du curcuma et du gingembre.
Les médias parlent de nous !
Notre ferme sous les feux des projecteurs !
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!
À la une
Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante!
On est pas de des cobayes
Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline bio
Epicerie Fine
un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage
William a midi
Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline bio!
Le Journal
Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!
Made in Marseille
Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise