L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Actualités
Des nouvelles de la planète spiruline
Mangez la Fraiche!
J'ai le plaisir de vous l'annoncer que pour la première fois nous vous proposons la vente de spiruline fraiche à la ferme! C'est grâce à l'installation dans la nouvelle ferme aux Pennes Mirabeau que j'ai pu équiper la ferme: laboratoire, cellules de refroidissement, mises sous vide, etc, que je peux sereinement proposer ce produit étonnant et délicieux. Nous avons validé en laboratoire la bonne tenue de notre spiruline fraiche à plus de 7 jours. Alors que normalement elle ne tient que 2 jours.
La première vente aura lieu mercredi 24 aout, donc il faut que vous passiez votre commande sur le site avant mercredi 7h afin que nous sachions combien récolter! (on en récoltera peut être un peu en rabe au cas ou ? ) C'est un peu au dernier moment, mais Lorette, ma super stagiaire part à la fin de la semaine et elle est la grande chercheuse en spiruline fraiche, alors, il fallait bien que l'on mette cela en place avant son départ!
Pour commander: il faut aller la: https://www.spirulinedelacotebleue.fr/boutique/19-1-spiruline-fraiche.html ou m'appeler , me prévenir de ce que vous voulez, vous pourrez regler sur place.
Après vous venez le mercredi pour récupérer la spiruline à la ferme aux Pennes. Avec une sac glaciere et une plaque de glace, car la spiruline n'apprécie pas la rupture de la chaine du froid!
Je vais poster des recettes pour la fraiche dans les semaines qui viennent, mais le plus simple: spiruline, Ail, citron, huile d'olive, herbes fraiches, sel, poivre, et un peu d'eau si c'est trop compact, car on propose une spiruline fraiche super pressée pour une meilleure conservation.
Essayez la fraiche, et vous verrez, que c'est vraiment délicieux la spiruline!!
Voir aussi
- Retrouvez nous sur les marchés cet automne!En savoir plus
- Moment nostalgie quand on retombe sur une parution de 2011 !12 - 09 - 202412/09/2024En savoir plus
Retranscription d'un article de presse présentant la ferme et les bienfaits de la spiruline,...
- Le Quatuor Thérapeutique : Spiruline, Curcuma, Gingembre et Poivre pour une Santé de Fer08 - 09 - 202408/09/2024En savoir plus
Découvrez les bienfaits de l'association de la spiruline, du curcuma et du gingembre.
Les médias parlent de nous !
Notre ferme sous les feux des projecteurs !
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!
À la une
Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante!
On est pas de des cobayes
Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline bio
Epicerie Fine
un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage
William a midi
Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline bio!
Le Journal
Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!
Made in Marseille
Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise