Actualités

Des nouvelles de la planète spiruline

La spiruline est de retour!

Chères Spirulinées, Chers Spirulinés,

Voila un petit bout de temps que vous restiez sans nouvelles de vos producteurs de spiruline, et sans nous en rendre vraiment compte, les semaines à courir derrière notre petite algue bleue, nous voila déjà au cœur de la saison de culture.

Une saison qui a commencé de manière bien remplie pour nous car nous avons travaillé dur depuis début mars afin de mettre en place de nouveaux bassins. Nous avons construit de nouvelles serres et 800m² de bassins supplémentaires. Ceci s'est fait en partie grâce à l'arrivée d'une nouvelle spirulineuse, Mabel qui s'est jointe a nous en début de saison. Avec Yann, nous voila donc à trois sur l'exploitation pour cette année.

Les nouveaux bassins sont terminés et en production depuis une quinzaine de jours, et ceci nous amène à une bonne nouvelle: Nous avons enfin de la spiruline en stock! Le début de saison fut marquée par une sorte de rupture de stock permanent dû d'une part à un bon nombre de commandes suite au reportage sur tf1: dont voici le LIEN sur facebook et d'autre part, à un printemps un peu hésitant, comme vous avez pu le remarquer nous tenons à vous remercier de votre patience pour ceux qui ont attendu de longues semaines leur précommandes.

Mais le soleil est bien là, on fond de chaleur dans les serres de notre grand sauna permanent.

La spiruline 2016 est donc dans les bacs! Elle est verte et croustillante, comme d'habitude.

Les visites et ventes à la ferme se font tous les mardi soir de 18h à 19h jusqu'au 30 octobre.

Nous vous souhaitons un bel été, et de notre coté nous tachons de produire plein de spiruline pour cette année!

A très bientôt,

Martin Petitjean, et toute l'équipe de la spiruline de la Côte Bleue!

Les médias parlent de nous !

Notre ferme sous les feux des projecteurs ! 
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!  

Lire la vidéo

À la une

Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante! 

Lire la vidéo

On est pas de des cobayes

Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline bio

Lire la vidéo

Epicerie Fine

un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage

Lire la vidéo

William a midi

Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline bio!

Lire la vidéo

Le Journal

Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!

Lire la vidéo

Made in Marseille

Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise

essayez la Spiruline de la Côte Bleue !
recommandée par des consommateurs heureux
Notre spiruline locale vous attend.
Ce que nos clients pensent de la Spiruline de la Côte bleue