L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Actualités
Des nouvelles de la planète spiruline
La spiruline est de retour!
Chères Spirulinées, Chers Spirulinés,
Voila un petit bout de temps que vous restiez sans nouvelles de vos producteurs de spiruline, et sans nous en rendre vraiment compte, les semaines à courir derrière notre petite algue bleue, nous voila déjà au cœur de la saison de culture.
Une saison qui a commencé de manière bien remplie pour nous car nous avons travaillé dur depuis début mars afin de mettre en place de nouveaux bassins. Nous avons construit de nouvelles serres et 800m² de bassins supplémentaires. Ceci s'est fait en partie grâce à l'arrivée d'une nouvelle spirulineuse, Mabel qui s'est jointe a nous en début de saison. Avec Yann, nous voila donc à trois sur l'exploitation pour cette année.
Les nouveaux bassins sont terminés et en production depuis une quinzaine de jours, et ceci nous amène à une bonne nouvelle: Nous avons enfin de la spiruline en stock! Le début de saison fut marquée par une sorte de rupture de stock permanent dû d'une part à un bon nombre de commandes suite au reportage sur tf1: dont voici le LIEN sur facebook et d'autre part, à un printemps un peu hésitant, comme vous avez pu le remarquer nous tenons à vous remercier de votre patience pour ceux qui ont attendu de longues semaines leur précommandes.
Mais le soleil est bien là, on fond de chaleur dans les serres de notre grand sauna permanent.
La spiruline 2016 est donc dans les bacs! Elle est verte et croustillante, comme d'habitude.
Les visites et ventes à la ferme se font tous les mardi soir de 18h à 19h jusqu'au 30 octobre.
Nous vous souhaitons un bel été, et de notre coté nous tachons de produire plein de spiruline pour cette année!
A très bientôt,
Martin Petitjean, et toute l'équipe de la spiruline de la Côte Bleue!
Voir aussi
- Retrouvez nous sur les marchés cet automne!En savoir plus
- Moment nostalgie quand on retombe sur une parution de 2011 !12 - 09 - 202412/09/2024En savoir plus
Retranscription d'un article de presse présentant la ferme et les bienfaits de la spiruline,...
- Le Quatuor Thérapeutique : Spiruline, Curcuma, Gingembre et Poivre pour une Santé de Fer08 - 09 - 202408/09/2024En savoir plus
Découvrez les bienfaits de l'association de la spiruline, du curcuma et du gingembre.
Les médias parlent de nous !
Notre ferme sous les feux des projecteurs !
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!
À la une
Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante!
On est pas de des cobayes
Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline bio
Epicerie Fine
un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage
William a midi
Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline bio!
Le Journal
Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!
Made in Marseille
Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise