L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Actualités
Des nouvelles de la planète spiruline
Résolution 2025: Je suis bio!
Voilà une excellente nouvelle dont je suis fier, puisque la spiruline de la Côte Bleue est certifiée bio !
Depuis un mois, ceux qui sont passés sur le site internet ont sûrement pu remarquer que le mot bio s’est immiscé partout (oui, il faut faire référencer le site correctement sur la toile et parfois on radote !)
La spiruline bio, ce n’est pas si différent de la spiruline non bio, et j’étais très fier de vous proposer depuis tout ce temps une spiruline cultivée sans pesticides et respectant les critères de qualité que je m’efforce de préserver depuis toutes ces années.
La spiruline biologique, c’est le respect d’un cahier des charges, d’intrants approuvés, et bien sûr la garantie d’aucun ajout de pesticides. Qui, au passage, n’existaient pas dans la culture de spiruline, car ils tueraient nos malheureuses spirales vertes. Le bio, c’est la garantie d’un contrôle par un bureau de certifié (Ecocert) du respect de critères de production. Et c’est important pour les gens qui ne connaissent pas la ferme et les méthodes de production françaises, qui préservent au mieux les vertus de la spiruline. |
Beaucoup de gens sont frappés par la différence de goût et des effets plus puissants de la spiruline française en comparaison aux spirulines industrielles chinoises et indiennes que l’on trouve partout et qui disposent d’un label bio. Label obtenu grâce à un régime d’équivalence du bio chinois avec le bio européen dont personne ne connaît les détails. Et ce label bio, qui impacte fortement nos choix, peut parfois faire oublier que le plus important, c’est la qualité du travail paysan, le séchage à basse température, le local, les normes françaises de qualité.
Maintenant, c’est le meilleur des deux mondes : une spiruline aux normes françaises, paysanne, bio. Au moins, c’est simple !
La spiruline bio, c’est un moyen d'être plus clair vis-à-vis des consommateurs. Car souvent la question se posait : elle est bio, votre spiruline ? Je suis ravi de répondre que oui. C’est si simple de faire plaisir 😊 La plupart d’entre vous, bien sûr, sont fidèles à la Spiruline de la Côte Bleue, bio ou pas bio, et je vous remercie de votre confiance. D’ailleurs, n’hésitez pas à me faire savoir ce que vous pensez de cette certification !
Avec ce label, avis aux professionnels intéressés par l’idée ô combien séduisante de distribuer la plus Marseillaise des spirulines, située aux portes de la ville, à l’orée de la Côte Bleue, et entre Aix-en-Provence et Martigues !
Comme il y a eu plein d’inflation, je suis obligé de répercuter un peu ces coûts et la spiruline va augmenter légèrement. Le prix des sachets va augmenter d’un euro au 10 février. Profitez-en pour faire des stocks ! (le prix de la spiruline en comprimés, par exemple, n’a pas augmenté depuis plus de dix ans !)
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Les médias parlent de nous !
Notre ferme sous les feux des projecteurs !
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!
À la une
Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante!
On est pas de des cobayes
Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline bio
Epicerie Fine
un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage
William a midi
Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline bio!
Le Journal
Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!
Made in Marseille
Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise