L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Amateur de bonne cuisine, je me suis organisé pour commencer la saison hivernale un peu plus tôt cette année, et me suis inscrit au Lycée hôtelier afin de m'essayer a un CAP de cuisinier. J'espère pouvoir un jour proposer des délicieuses préparations autour de la spiruline. Mais pour cela il va falloir attendre encore un peu, car ce n'est pas évident à mettre en place! Il faut un laboratoire, des cellules de refroidissement, des espaces de stockages, bref, tout un équipement que je n'ai pas encore, mais cela ne saurait trop tarder j'espère.
Bref, j'ai eu la chance d'être pris en stage à Marseille dans un excellent restaurant auprès des Chefs Pierre Lamour à la patisserie et Jean Claude DeLafranchi en cuisine qui s'est pris de passion pour la spiruline.
Après avoir proposé un tartare de spiruline pour une cliente Végane, l'idée fut reprise pour accompagner un delicieux Paté en croute au foie gras, accompagné de son tartare de spiruline:
Puis vint la pêche du jour en écailles de carrotes, panais, et jus de spiruline:
La pêche est toujours à la carte au moment ou j'écris ces lignes, ne la manquez pas!Tout cela préparé avec la spiruline de la côte Bleue bien sûr!
www.latablecinq.com
L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
Retranscription d'un article de presse présentant la ferme et les bienfaits de la spiruline,...
Découvrez les bienfaits de l'association de la spiruline, du curcuma et du gingembre.
Les effets synergiques de la spiruline et de l'acérola
Les visites à la ferme reprennent
La spiruline de la côte bleue déménage en 2021!
La ferme des Pennes Mirabeau est ouverte!
Dans une ferme locale, la spiruline, aliment santé en vogue, est cultivée et récoltée...
Morgane Ursault Poupon, navigatrice et consommatrice de spiruline
quand votre producteur de spiruline s'essaye à la restauration
Quand, et pendant combien de temps doit on prendre de la spiruline?
Notre ferme sous les feux des projecteurs !
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!
Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante!
On est pas de des cobayes
Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline
Epicerie Fine
un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage
William a midi
Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline!
Le Journal
Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!
Made in Marseille
Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise
check_circle
check_circle