Actualités

Des nouvelles de la planète spiruline

Petite escale culinaire

Amateur de bonne cuisine, je me suis organisé pour commencer la saison hivernale un peu plus tôt cette année, et me suis inscrit au Lycée hôtelier afin de m'essayer a un CAP de cuisinier. J'espère pouvoir un jour proposer des délicieuses préparations autour de la spiruline. Mais pour cela il va falloir attendre encore un peu, car ce n'est pas évident à mettre en place! Il faut un laboratoire, des cellules de refroidissement, des espaces de stockages, bref, tout un équipement que je n'ai pas encore, mais cela ne saurait trop tarder j'espère. 

Bref, j'ai eu la chance d'être pris en stage  à Marseille dans un excellent restaurant auprès des Chefs Pierre Lamour à la patisserie et Jean Claude DeLafranchi en cuisine qui s'est pris de passion pour la spiruline. 

Après avoir proposé un tartare de spiruline pour une cliente Végane, l'idée fut reprise pour accompagner un delicieux Paté en croute au foie gras, accompagné de son tartare de spiruline:

Puis vint la pêche du jour en écailles de carrotes, panais, et jus de spiruline:

La pêche est toujours à la carte au moment ou j'écris ces lignes, ne la manquez pas!Tout cela préparé avec la spiruline de la côte Bleue bien sûr!

www.latablecinq.com

Voir aussi

Les médias parlent de nous !

Notre ferme sous les feux des projecteurs ! 
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!  

Lire la vidéo

À la une

Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante! 

Lire la vidéo

On est pas de des cobayes

Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline

Lire la vidéo

Epicerie Fine

un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage

Lire la vidéo

William a midi

Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline!

Lire la vidéo

Le Journal

Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!

Lire la vidéo

Made in Marseille

Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise

essayez la Spiruline de la Côte Bleue !
recommandée par des consommateurs heureux
Notre spiruline locale vous attend.
Ce que nos clients pensent de la Spiruline de la Côte bleue