L'automne c'est une saison de marchés pour la spiruline de la Côte Bleue. voici les dates!
L'hiver à la ferme
Après près de deux années de mise en place de la nouvelle exploitation de spiruline aux Pennes Mirabeau, la première saison de production Pennoise s'est achevée fin décembre. La saison fut courte, et il a fallu tout regler pour que les installations fonctionnent correctement. C'est toujours de longues semaines de reglages quand on commence à faire tourner une nouvelle ferme. Du coup la saison prochaine va commencer tôt !!
Cet hiver nous ne chômons pas une nouvelle fois. Clara, nouvelle recrue passionnée de permaculture et de forets jardin, vient de rejoindre l’équipe, quleques woofeurs viennent également donner un coup de main à la ferme. Nous allons donc passer l’hiver à planter des arbres, préparer le potager, s'occuper des mille projets de la spiruline de la Côte bleue. Peut etre que dans quelques années, nous vendrons également les fruits de la ferme ! D’ailleurs si l’aventure vous tente, il est tout a fait possible de nous rejoindre via le site woofing.org, j’accueille désormais des woofers qui sont intéressés pour venir participer au projet. L’annonce woofing est ici : https://wwoof.fr/fr/host/9197
Mise en place d’un projet de ferme pédagogique autour de la spiruline, et éventuellement pour les jardins, préparation de la prochaine saison de spiruline, les activités ne manquent pas. Agriculture, aquaculture, pédagogie, mais aussi pourquoi pas gastronomie et autres activités, tout est ouvert !
Cet hiver nous ne chômons pas, comme ce fut d'ailleurs le cas l'hiver dernier. Ce n'est pas le repos du spirulinier, mais après toutes ces années de travail, cela fait plaisir de voir cette ferme commencer à vivre. J'espère que vous viendrez nous voir nombreux lors de l'ouverture au printemps!