Actualités

Des nouvelles de la planète spiruline

L'hiver à la ferme

Après près de deux années de mise en place de la nouvelle exploitation de spiruline aux  Pennes Mirabeau,  la première saison de production Pennoise s'est achevée fin décembre. La saison fut courte, et il a fallu tout regler pour que les installations fonctionnent correctement. C'est toujours de longues semaines de reglages quand on commence  à faire tourner une nouvelle ferme. Du coup la saison prochaine va commencer tôt !!

Cet hiver nous ne chômons pas une nouvelle fois. Clara, nouvelle recrue passionnée de permaculture et de forets jardin, vient de rejoindre l’équipe,  quleques woofeurs viennent également donner un coup de main à la ferme. Nous allons donc passer l’hiver à planter des arbres, préparer le potager, s'occuper des mille projets de la spiruline de la Côte bleue. Peut etre que dans quelques années, nous vendrons également les fruits de la ferme ! D’ailleurs si l’aventure vous tente, il est tout a fait possible de nous rejoindre via le site woofing.org, j’accueille désormais des woofers qui sont intéressés pour venir participer au projet. L’annonce woofing est ici : https://wwoof.fr/fr/host/9197

Mise en place d’un projet de ferme pédagogique autour de la spiruline, et éventuellement pour les jardins, préparation de la prochaine saison de spiruline, les activités ne manquent pas.  Agriculture, aquaculture, pédagogie, mais aussi pourquoi pas gastronomie et autres activités, tout est ouvert !

Cet hiver nous ne chômons pas, comme ce fut d'ailleurs le cas l'hiver dernier. Ce n'est pas le repos du spirulinier, mais après toutes ces années de travail, cela fait plaisir de voir cette ferme commencer à vivre. J'espère que vous viendrez nous voir nombreux lors de l'ouverture au printemps!

Voir aussi

Les médias parlent de nous !

Notre ferme sous les feux des projecteurs ! 
Nombreux sont les médias qui se sont intéressé à la ferme rendant un hommage apprécié à notre production!  

Lire la vidéo

À la une

Découvrez l'émission de TF1 qui en 2017 nous a fait connaitre, quand la ferme est passée au journal du dimanche à 13h. Cela avait bien lancé l'activité et on avait du construire un bassin de spiruline en plus l'année suivante! 

Lire la vidéo

On est pas de des cobayes

Où j'enseigne à un Anglais farfelu la récolte de la spiruline

Lire la vidéo

Epicerie Fine

un rendez vous étoilé mettant en valeur notre spiruline et un superbe reportage

Lire la vidéo

William a midi

Où mon ami Silvio fait une panacotta à la spiruline!

Lire la vidéo

Le Journal

Un joli reportage ou l’on peut voir les travailleurs de l’ESAT la garrigue, grand merci à eux!

Lire la vidéo

Made in Marseille

Un reportage dynamique et coloré par une chaine Marseillaise

essayez la Spiruline de la Côte Bleue !
recommandée par des consommateurs heureux
Notre spiruline locale vous attend.
Ce que nos clients pensent de la Spiruline de la Côte bleue